+7 (495) 651-61-48
+7 (963) 759-18-37
Выезд агента - круглосуточно!
Главная Блог Где купить бу автомобиль в Москве? Рекомендации

Где купить автомобиль в Москве?

Где купить автомобиль в Москве? Ежедневно, сотни человек задаются вопросом, где можно купить бу автомобиль в Москве в 2015 г.? И многим, хочется найти некое "магическое" место (авторынок, помещение) где удастся в живую посмотреть, повыбирать и приобрести авто, потратив минимум времени и сил. Вынуждены разочаровать, таких мест нет!
В принципе, похожие места существуют - огромные многоэтажные площадки бу машин, и вы даже сможете в них посидеть, пообщаться с менеджером, но гарантии что найдете отличный авто по хорошей цене, к сожалению, нет.

В Москве и в других больших городах России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и т.д.) с массовым развитием интернета, продажа машин на рынке потеряла смысл. Практически все предложения, размещаются в интернете, основные сайты продажи автомобилей в Москве, auto.ru и avito.ru Существует несколько категорий продавцов подержанных авто:

  1. Частные продавцы – это реальные владельцы, продают машины в разном состоянии, адекватно или неадекватно оцененные. Важный плюс - вы видите человека, эксплуатировавшего машину, и если вас интересует, как он за ней следил, вы всегда можете поинтересоваться, или по человеку понять, хотите вы после него авто или нет.
  2. Автоплощадки, комиссионные автосалоны – довольно часто в продаже представлены выкупленные авто, отремонтированные после ДТП и прочий неликвид, плюс машины выставленные на комиссионных условиях (за вознаграждение с продажи). Бывают случаи, что попадаются хорошие автомобили, но на них, как правило, дорогие цены.
  3. Перекупы – это аналог Автоплощадки, только человек работает сам на себя, ищет дешевые предложения для перепродажи, может восстанавливать битые. Иногда продают хорошие варианты, т.к. внимательно следят за рынком автомобилей, и если в интернете появляется что-то интересное с выгодной ценой, моментально мчатся выкупить, чтобы потом перепродать дороже.
  4. Официальные дилеры – обладают важным преимуществом, перед остальными участниками рынка: продавая новые авто, имеют возможность предлагать услугу Трейд-ин (принимают машину с пробегом в зачет стоимости новой), часто значительно занижают стоимость принимаемого авто, и в дальнейшем при перепродаже, могут предложить рыночную цену.
  5. Мошенники – размещают объявления с не существующими машинами по привлекательным ценам, с целью получить с вас предоплату а потом пропасть, либо продают криминальные варианты (угнанные, кредитные, с перебитыми номерами и т.д.). Очевидных плюсов данной категории продавцов нет, есть неочевидный - вы приобретаете ценный жизненный опыт о схемах кидалова, и больше на них не попадетесь )))

Часто перекупы и автоплощадки, размещаясь в интернете, пытаются маскироваться под частных продавцов, т.к. за годы своей работы зарекомендовали себя не с лучшей стороны, но в целом на сайтах видно к какой категории относится тот или иной продавец. На сегодня встречаются еще варианты машин, которые не выложены в интернете (по причине, что еще не все люди умеют размещать объявления), ездят с наклейками “продам авто” или заезжают в автосалоны, чтобы прицениться, за сколько можно продать.

Где купить автомобиль в Москве? Таким образом, отвечая на вопрос, где купить автомобиль в Москве – можем ответить следующим образом: не ищите конкретно места, где будут представлены все машины с пробегом города. Ищите машину в интернете, а покупайте предпочтительно у официальных дилеров или у частный продавцов. В любом случае диагностика автомобиля перед покупкой будет не лишней.